Время работы:
Якутск с 09:00 до 20:00
ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ: (4112) 34-42-36

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

Охотничий клуб (ОК) «Сонор» создан более 15 лет назад группой охотников для совместной охоты. Основной состав клуба состоит из 12 человек. В последние годы сфера деятельности клуба расширилась от весенней охоты на уток до горной охоты на снежного барана. Члены клуба уже имеют солидный опыт охоты на горного барана в Томпонском, Момском улусах. Наши трофеи были выставлены на выставке в апреле 2015 года, посвященном Дню охотника Республике Саха(Якутия) и заняли два I места , два II места, одно III место. Один из трофеев внесен в книгу рекордов России, занимает 11-ое место (400,5 баллов). Трофей с максимальной длиной рога — 97 см. При этом, члены клуба специально трофейной охотой не занимались.

обложка

Маршруты-2016

Маршрут 1:

Охотничий клуб «Сонор» на сезон 2016 года имеет план для организации охоты на снежного барана территории Томпонского улуса, на охотничьих угодьях общей площадью 1 978 189 га, в том числе в угодьях следующих охотпользователей:
— территории кочевой семейно-родовой общины народов Севера (эвенов) им. П.Е. Погодаева площадью 632 439 га;
— на территории охотугодья ОАО финансово-агропромышленного концерна «Сахабулт»: участок №1- 374 250 га, №2- 698 000 га, №3- 273 500 га.

Расстояние до охотугодья находятся от Якутска 650-800 км, из них по бездорожью до 150 км. Доставка охотников до базового лагеря — на специально подготовленных джипах. Время пути до базового лагеря 12-14 часов без учета двух паромных переправ через реку Лена и Алдан.

охотники3

Маршрут 2:

с 18 сентября — до 1 октября
Томпонский улус
Выезд из Якутска до лагеря 650 км на джипах, время пути 12 ч без учета паромных переправ. С базового лагеря до места охоты выезд на автомашинах «Камаз-Вахта» и «Вольво С303 6*6 Лапландер». Лагерь на стоянке: палатки для хранения вещей, для приема пищи, сушки одежды; мобильная баня. Спальные места в машине и в палатке. t днем 5-10С, ночью до -10С. С места стоянок поиск трофеев пешком, дневной маршрут 5-10 км. Дистанция стрельбы 300-400 м. Высота стоянок 800-1200 м. над уровнем моря, высота гор 1500-2000 м. Выход с проводниками, при заказе крупных трофеев — предварительная разведка. Стоянка 2-3 дня, если трофей не найден, лагерь переезжает на расстояние в 15-30 км.
1 группа — Кураанах — Саккырыыр -Таскан, расстояние 80 км от фед. дор. «Колыма» по бездорожью.
2 группа — Кураанах — Дыбы — Тыры, расстояние 150 км от фед. дор. «Колыма» по бездорожью.
Трофеи: снежный баран, дикий северный олень, медведь, лось, кабарга.

охотники2

Маршрут 3:

с 15 — 21 ноября
Томпонский улус
Авиаперелет Якутск — Теплый ключ на самолете Л410 время полета 2,5 часа
Трансфер до места охоты на джипе 150 км 2,5 часа езды.
Мобильный лагерь на «Камазе-вахтовке».
Способ охоты — засада на месте перехода баранов во время гона или с подходом на расстояние до 1 км. Основное время ожидания производится в теплой машине.
Дистанция стрельбы от 300 – 500 м.
Температура от -20 до -35 С
Трансфер до Теплого ключа по расписанию вылета самолета.
Авиаперелет Теплый ключ — Якутск 2,5 часа.
Встреча в авиапорту, трансфер в гостиницу.
Трофеи: снежный баран.

охотники

Маршрут 4:

с 23 — 29 ноября
Томпонский улус
Авиаперелет Якутск — Теплый ключ на самолете Л410 время полета 2,5 часа, трансфер до места охоты на джипе 150 км 2,5 часа езды или трансфер из Якутска до места охоты на джипе на расстоянии 650 км. Время езды 12 ч.
Мобильный лагерь на «Камазе-вахтовке».
Способ охоты — засада на месте перехода баранов или с подходом на расстояние до 1 км. Основное время ожидания производится в теплой машине.
Дистанция стрельбы от 300 – 500 м.
Температура от -25 до -40С.
Трофеи: снежный баран

Карта

карта
КСРО им. Погодаева П.Е.
Граница начинается с верховья р. Ольчан, р. Кукан, р. Менкула до устья р. Сендучен, оз. Джок-Джак, р. Никуння, р. Восточная Хандыга, Черный Прижим, водораздел рек Куранах-Элхуга. Верховье р. Саккырыр-Сулана, Юхе-Ыгыня Челдын-Верховье р. Комус-Юрях Саккырыр-Таскан Восточная Хандыга Верховье р. Куранах, Атыр-Басса, р. Куранах до автотрассы Хандыга — Тополиное, мост через р. Менкула, р. Томпо, верховье ручьев правых притоков р. Томпо до устья р. Ольчен, верх по р. Симбир — Ольчен, верховье р. Корбэньдэ, р. Менкула до устья р. Кукан до первоначальной точки. 632 439 га

ОАО ФАПК «Сахабулт» №1
Граница начинается с устья р. Делюнгке, затем до среднего течения р. Улукутчулах, далее на северо-восток 12 км и до р. Хандыга по границе с СХПК «Хадьыма», оттуда по р. Хандыга до пр. Лесной, по нему до р. Геттенкан от истока до устья, далее по р. Уяна до пр. Битучан, далее до истока р. Артык, огибая верховья р. Таласы по водоразделу рек Таласы и Томпо до р. Томпо. Далее по р. Томпо до участка Часылах, оттуда до первоначальной точки. 374 250 га

ОАО ФАПК «Сахабулт» №2
Граница начинается в 7 км от устья р. Тыры до устья р. Курунг-Юрях, далее по водоразделу рек Наталья и Качелкуан до истока р. Мутула, по ней до р. Ханда (Белая), не доходя до р. Алдан 7 км, по берегу р. Алдан в 7 км от коренного берега до первоначальной точки. 698 000 га

ОАО ФАПК «Сахабулт» №3
Граница начинается от пересечения р. Куранах и трассы Хандыга-Тополиный по водоразделу р.р. Атыр-Баса и Улах и водораздел рек Куранах и Вост. Хандыга до р. Вост. Хандыга, затем по ней до автозимника, далее по автозимнику до истока р. Лев. Онелло, оттуда на север до р. Онелло и на верховья р. Конуга. Далее по водоразделу рек Онелло и Кемюс-Юрях до пересечения автотрасс «Колыма» и Хандыга-Тополиный, далее по автотрассе Хандыга-Тополиный до первоначальной точки. 273 500 га

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ТЕХНИКА ОК «СОНОР»

1. «Камаз-вахтовка»:
топливные баки 1200 л,
обогрев Webasto для кабины и будки,
три независимые системы отопления, подготовлена для эксплуатации в условиях низких температур и длительным походам.
6 спальных мест, стол для приема пищи, кухонный стол с газовой печью, холодный отсек для хранения хозпринадлежностей, запчастей. Питание э/генератором и акк. батареями,
ТВ и DVD-плеер, розетки для 12В, 220В.

камаз-вахтовка

2. Вольво — С303 6х6 (Лапландер) Специальный армейский вездеход шведского производства с дизельным двигателем
топливный бак 400 л,
проходимость вброд глубиной 1,5 м.
Три обогревателя Webasto, 2 лебедки.
В салоне 3 спальных места.
Подготовлен для длительных автономных путешествий по бездорожью.

вольво

3. УАЗ — 39625
Подготовленный вездеход с дизельным двигателем фирмы Тойота Сурф, оснащенный двумя лебедками ComeUp 9.5 с синтетическим тросом.
Объем бака — 165 литров, оснащен автономным отопителем для обогрева двигателя и салона. В салоне стоят диваны, рассчитан на 3 спальных места.
Автомашина подготовлена Московской тюнинговой фирмой «Галагрин».

буханка

4. Специально подготовленные для эксплуатации по бездорожью джипы Ланд Круизер 80, Тойота Ланд Круизер 76, Тойота Ланд Круизер 105

крузик

ОК «Сонор» имеет специально подготовленную технику для охоты и проживания в экстремальных условиях. Члены клуба более 10 лет охотились на снежного барана, имеют определенный опыт горной охоты. В необходимых случаях привлекаются местные охотники с лошадьми и оленями для обслуживания охотников. Для охоты в зависимости от местности и времени года создается мобильный временный лагерь на базе «Камаз-вахтовка». В будке вахтовки 6 отдельных спальных мест, организованных под плацкартный вагон, оснащена газовой плитой, автономным отоплением, телевизором, DVD-плеером, электрогенератором. Ночевка производится автомашинах. Также устанавливаются палатки для хранения вещей, для приема пищи, сушки одежды; мобильная баня.

Для связи предоставляется спутниковый телефон «Иридиум». Кроме «Камаза-вахтовки» будут использованы другие подготовленные джипы, предназначенные для обслуживания охотников с базового лагеря. До временного лагеря охотники доставляются на джипах, оттуда пешком или на лошадях охотники в сопровождении проводника идут на маршрут. Охота на барана производится скрадом, дневной маршрут составляет 5-10 км., дистанция стрельбы 300 — 400 м. Если в данном участке нет трофея, лагерь сворачивается и переезжает на другое место на расстоянии 15-30 км.

Маршруты для охоты сформированы предварительно с учетом погодных условий в это период, также, они могут быть скорректированы. Корректировка может произойти в основном августе и первой половине сентября из-за дождей и подъема уровня воды в горных речках.

Цены за трофеи:

1. Снежный баран
С длиной рога до 40 см – 40 т.р.
С длиной рога 51-60 см – 50 т.р.
С длиной рога 61-70 см – 75 т.р.
С длиной рога 71-80 см – 100 т.р.
С длиной рога 81-90 см – 200 т.р.
С длиной рога свыше 91см – 250 т.р.
При определении длины рога, измеряется наиболее длинный рог.
Включается первичная обработка трофея.
2. Медведь – 80 т.р.
3. Дикий северный олень – 40 т.р.
4. Кабарга – 20 т.р.

Цены за услуги (Группа до 4 человек):

 

Работаем по всей Республике Саха (Якутия) Список авиакасс
ПОЧЕМУ
SVTRANS14.RU?
Огромный опыт работы

С числом удовлетворенных клиентов, превышающим 1.150.000 за последний год, наша команда может гарантировать Вам отличный сервис.

Рекламные возможности

Специальные условия для корпоративных клиентов и предприятий Гражданской Авиации

Туристический журнеал VS-MAGAZINE
Реклама на конвертах и авиабилетов
Прямая почтовая рассылка по предприятиям
Дизайн и полиграфия

Мы рядом с Вами

До и во время Вашей поездки, мы всегда рядом с Вами, чтобы помочь при возникновении любых трудностей.

Наши партнёры