Уведомления

Правила въезда в Республику Корея

Информируем Вас, что Республика Корея  временно приостановила действие безвизового режима с рядом стран, в том числе с Российской Федерацией.

Въезд для граждан этих стран, следующих с целью краткосрочного пребывания в Республике Корея, осуществляется после 05.04.2020 г. при предоставлении одного из перечисленных документов:

 - Согласие об изоляции в карантинном учреждении. Форма предоставляется на борту и передается кабинному экипажу перед посадкой в аэропорту Сеула; или

-   Подтверждение самоизоляции. Форма предоставляется и заверяется Посольством Республики Корея в стране отправления; или

-  Согласие на освобождение от изоляции. Форма предоставляется и заверяется Посольством Республики Корея в стране отправления;

 Пассажиры с типом визы E-9 (Non-professional employment) должны иметь подтверждение самоизоляции. Форма предоставляется и заверяется Посольством Республики Корея в стране отправления.

 Резидентам Республики Корея необходимо иметь разрешение на въезд в Республику Корея (RE-ENTRY PERMIT), медицинский сертификат, выданный лицензированным медицинским учреждением в стране отправления в течение 48 часов до выезда в Республику Корея на английском или корейском языке с подписью уполномоченного медицинского работника и указанием даты и деталей осмотра.

 В целях обеспечения безопасности оказываемых услуг для здоровья человека, защиты здоровья пассажиров и нераспространения новой коронавирусной инфекции,  все пассажиры, кроме граждан Республики Корея, следующие в Республику Корея или трансфером через аэропорты этой страны,  дополнительно должны перед вылетом в пункт назначения предъявить работникам авиакомпании распечатанный сертификат на корейском или английском языке, либо на языке страны отправления с заверенной копией перевода на английский язык, с отрицательным результатом теста на COVID-19, сделанным методом ПЦР не позднее 48 часов до даты вылета медицинским учреждением, аккредитованным государством отправления.

Транзит через Республику Корея разрешен при условии наличия подтвержденного билета на следующий рейс, стыковочное время которого не должно превышать 24 часа с момента прибытия в Республику Корея. Для граждан Монголии, Таиланда, Египта, Судана, Сирии, Йемена транзит запрещен через Республику Корея без корейской транзитной визы.